domingo, 30 de abril de 2017

Alitas de pollo al horno con patatas panadera

Ingredientes:
  • 8 a 10 alitas de pollo
  • ½ kg de patatas peladas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 8 ciruelas pasas (opcional)
  • 200 ml de vino blanco
  • Hiervas provenzal
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
Elaboración:
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a máxima temperatura.
Cortamos las patatas en rodajas de 1cm aproximadamente, cortamos la cebolla en juliana.
En una fuente apta para el horno, la rociamos con un poco de aceite, para evitar que se peguen y repartimos tanto las patatas como la cebolla por toda la fuente, sazonamos.
Limpiamos las alitas, que no tengan plumas, las quitamos las puntas y si queremos las partimos por la mitad o tal cual, las salpimentamos al gusto y con un poco de hiervas provenzal, repartimos sobre las patatas.
Repartimos los dientes de ajo y el vino blanco.
Lo metemos al horno que tendremos que tener caliente, más o menos a una altura medio bajo, si vemos que se doran muy deprisa, bajamos la temperatura.
Daremos alguna vez la vuelta a las alitas para que se doren por ambos lados, pero las patatas no hace falta moverlas porque se nos romperían, si vemos que se nos quedan secas le podemos añadir un poco de agua o un caldo suave.
Cuando estén casi doradas las alitas, le podemos incorporar las ciruelas pasas que como en mi caso la he hidratado primero.

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