domingo, 21 de mayo de 2017

Ensalada malagueña



Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 ó 2 naranjas
  • 100 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolleta
  • Olivas negras
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de jerez
  • Sal
Elaboración:
Ponemos a calentar un puchero con agua y sal, cuando comience a hervir, añadimos las patatas con piel, las cuales habremos lavado antes muy bien. Cuando veamos que pinchándolas con un cuchillo estén tiernas, escurrimos y reservamos.
Hacemos lo mismo con los huevos, los cocemos y los reservamos.
Cuando estén las patatas templadas, que ya las podamos pelar, lo hacemos y vamos cortado en trocitos como más nos gusten y lo vamos colocando en un bol, las sazonamos un poco, cortamos la cebolleta, menudita y la agregamos al bol, hacemos lo mismo con la naranja, la pelamos quitándole el máximo blanco posible, la cortamos a cuadraditos y al bol, con el bacalao lo mismo, lo cortamos con una tijera  y para el bol.
Sazonamos con sal, el vinagre de jerez y el aceite de oliva, (esto lo sazonamos al gusto de cada uno), lo removemos bien, lo tapamos con papel fil y lo metemos a la nevera que se refresque, al menos un par de hora.
A la hora de comer, pelamos los huevos los cortamos a cuartos, le agregamos unas olivas negras o las que más nos guste y listo.
Yo como tenía unos pepinillos en vinagre de esos gorditos y los he puesto también, pero esto es opcional.

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