- 170 gr de harina
- 150 gr de azucar
- 250 gr de calabaza
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón
- 2 cucharaditas de canela
- Una pizca de sal
- 70 gr de aceite suave o de girasol
- 100 gr de nueces peladas o cualquier fruto seco
Pre-calentamos el horno a 180º.
En otro bol ponemos los huevos el
azucar, la ralladura de limón,la calabaza rallada, una pizca de sal,
la canela y el aceite, lo mezclamos todo bien hasta que tengamos una
pasta homogénea, añadimos la harina y volvemos a mezclar hasta que
queden todos los ingredientes integrados.
Volcamos la masa en un molde de
plum-cake, al cual le habremos untado con mantequilla y espolvoreado
con harina.
Vamos echando las nueces esparcidas por
todo el molde, hundiéndolas un poco las que queden arriba.
Lo metemos al horno que tendremos ya
caliente 35 minutos, pero de todas las formas pinchar antes con una
brocheta y si sale limpia ya lo tendremos.
Retiramos y lo ponemos sobre una
rejilla para que le de el aire por debajo.
Hasta que no este frío no lo
desmoldaremos.
Me ha salido buenísimo. Gracias.
ResponderEliminarme alegro mucho de que haya sido así.
Eliminar