martes, 27 de marzo de 2018

Lasaña vegana de calabacin

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos
  • tomate frito, (lo más natural posible)
  • 1 puerro
  • 200 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde (tipo italiano)
  • 3 zanahorias
  • 100 gr de pipas peladas y naturales


  • 100 cl de salsa de soja
  • cúrcuma
  • pimienta negra 
  • orégano
  • albahaca
  • cochayuyo (opcional) 
  • aceite
  • sal 

Para la bechamel

  • cebolla
  • leche vegetal
  • 2 o 3 cucharadas de almendra molida
  • leche vegetal
  • nuez moscada 
  • sal
  • pimienta
  • aceite o mantequilla vegetal

Elaboración:
lo primeo que haremos, es preparar todos los ingredientes; el puerro (incluyendo lo verde), el pimiento, los champiñones, (si nos gustan mas en laminas, los hacemos en laminas) y los dientes de ajo, los cortamos en brunoise, (menudo), la zanahoria la rallamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite e iremos sofriendo el ajo con el puerro, le echamos una pizca de sal, cuando este un poco añadimos el pimiento y los champiñones, que se vaya haciendo despacio, que los champiñones suelten todo el agua,también le añadimos el cochayuyo, que lo habremos puesto en agua para que se hidrate un par de horas antes o la noche anterior y dado un hervor de 5 minutos primero  y lo habremos cortado también menudo, (esto es opcional) pasado mas o menos 15 minutos agregaremos la zanahoria rallado y las pipas trituradas, echamos la salsa de soja, una pizca de cúrcuma, la pimienta, el orégano, la albahaca, agregamos también la salsa de tomate, lo dejamos 5 minutos a fuego suave, lo probamos de sal, apagamos el fuego y reservamos.
Para hacer la besamel, ponemos una sarten al fuego con un chorrito de aceite, echamos la cebolla y un poco de sal, dejamos que se vaya haciendo hasta que se caramelice, en este punto lo ponemos e4n el vaso de la batidora, junto con la almendra molida y leche  vegetal y nuez moscada, lo trituramos y reservamos.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180º C.
para  preparar lo calabacines, quitamos los extremos y con la ayuda de una mandolina, vamos haciendo tiras de arriba abajo y reservamos.
Ahora vamos a preparar la lasaña; en una bandeja acta para el horno, vamos colocando, laminas de calabacines, relleno, así hasta terminar con calabacines, lo metemos al horno que ya tiene que estar caliente de 10 a 15 minutos, retiramos un momento del horno, le ponemos almendra molida por encima y lo volvemos a meter al horno para gratinar.

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