jueves, 22 de marzo de 2018

Magdalenas o muffins de espelta

Ingredientes:
  • 4 plátanos
  • 170 gr de sirope de ágave o miel (yo he puesto azúcar de abedul)
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/p de extracto de vainilla
  • 200 gr de harina integral de espelta
  • 1 ½ c/p de bicarbonato
  • ½ c/p de canela
  • ¼ c/p de sal
  • 100 gr de pasas o arándanos secos
Elaboración:
En un bol un poco grande, ponemos los plátanos en rodajas, el sirope de ágave, el aceite y el extracto de vainilla y lo trituramos con la batidora.
En otro recipiente mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela y la sal.
Vamos añadiendo poco a poco, la mezcla de harina con la de los plátanos, sin dejar de remover con una lengua de cocina para evitar que se nos formen grumos.
Añadimos las pasas o arándanos, (reservando unos poco para ponerlos por encima) y volvemos a remover.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180º C.
Colocamos los papeles de magdalenas en el molde para muffins y vamos rellenando ¾ partes de su capacidad, ponemos unas pasa por encima para que quede mas vistoso.
Cuando el horno este caliente, colocamos la bandeja de los muffins sobre la rejilla a mitad altura, calor arriba y abajo, entre 20 a 25
minutos, dependerá del horno, o sea que es mejor pinchar con una brocha y si sale seca, estarán listos.
Dejamos enfriar fuera del horno 5 minutos y luego los sacamos de la bandeja y las colocamos sobre
una rejilla que se acaben de enfriar.
Están buenísimas.
Las he visto en la pagina de Danza de Fogones, por si queréis pasar a visitarla.


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