miércoles, 26 de febrero de 2020

Dulce de calabaza cidra


Ingredientes:

  • 1 calabaza cidra (de cabello de ángel)
  • azúcar
  • canela
  • limón


Elaboración:
Partimos la calabaza en trozos (hay que tener en cuenta, que la piel es muy dura, por lo tanto la podemos dar unos golpes sobre una madera para que se rompa).
La ponemos en una cazuela o en la olla exprés a cocer unos 45 minutos más o menos, en la exprés  es menos tiempo.
La escurrimos (reservamos algo de agua para añadirlo si lo necesitamos luego), dejamos templar, sacamos las pepitas y con el resto la vamos deshilando con la ayuda de un tenedor.
Pesamos la calabaza y lo ponemos en la cazuela y le agregamos el azúcar, yo le he puesto la mitad del peso y me ha quedado dulce, o sea que cada uno a su gusto, también le he añadido una cucharadita de canela en polvo, el zumo y la ralladura de un limón, lo he puesto a cocer una hora más o menos y como he visto que le faltaba agua, le he agregado de lo que había reservado de cocer.
Cuando veamos que está cocido a nuestro gusto , lo ponemos en botes que tendremos limpios cerramos bien y le hacemos el vacío.

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