martes, 31 de marzo de 2020

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:
  • 2 huevos grandes o 3 medianos
  • 280 gr de azúcar
  • 120 ml aceite suave o vegetal
  • 160 ml de leche (puede ser vegetal)
  • 1 c/p de extracto de vainilla
  • 180 gr de harina
  • 60 gr de cacao puro en polvo
  • 15 gr (2 c/p) de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 100 ml de agua caliente

Elaboración: 
Lo primero, pondremos a calentar el horno a 180º C.
Ponemos en un bol grande los huevos, los batimos con la batidora eléctrica, (también lo podemos hacer manual, pero tardaríamos mucho más tiempo) hasta que aumente mas del doble el tamaño de los huevos y nos quedara más blanquecinos, le agregamos el azúcar, lo volvemos a batir, añadimos el aceite y volvemos a batir, ahora la leche y repetimos.
Ponemos sobre el bol un colador y echamos la harina, el cacao  y la levadura, lo tamizamos para que no queden grumos, le añadimos la pizca de sal y el extracto de vainilla, lo removemos todo un poco, o bien con una cuchara o con las mismas varillas de batir pero sin poner en marcha, (mas que nada es para que no se esparza todo por la velocidad) una vez mezclado le pasamos la batidora y lo mezclamos bien. Calentamos el agua y lo agregamos también, lo batimos bien, hasta que todo este bien integrado.
Preparamos el molde, lo forramos (yo le he forrado la base y los lados.
Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno que ya lo tendremos precalentado, arriba y abajo.
Yo lo he tenido 60 minutos, dependerá del horno y si en el molde esta mas extendido o recogido. Mi molde hacia 20 cm de diámetro. De todas formas lo pincharemos antes par ver si sale seco o húmedo, si así fuera lo podemos tener un poco más.
Os aconsejo de no abrir el horno antes de los 50 minutos, porque si baja ya no volverá a subir.
Solo os digo, que esta muy bueno



La idea la he cogido de aquí por si queréis echarle un vistazo

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