martes, 7 de septiembre de 2021

Albóndigas de calabacin y zanahorias

 

Ingredientes:

  • 1 calabacin de 200 gr
  • 2 ó 3 zanahorias
  • ½ cebolleta
  • 1 taza de soja texturizada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojito de perejil fresco
  • unos picatostes
  • pan rallado (lo que se necesite)
  • 1 c/p de comino molido
  • sal y pimienta
  • harina para rebozar
  • Aceite de oliva

Salsa de tomate casero para acompañar

  • ½ kg de tomates maduros
  • ½ pimiento rojo
  •  ½ cebolla
  • 1 diente de ajo



Elaboración:

Ponemos la soja a remojo en abundante agua.

Rallamos las verduras, las echamos una pizca de sal, mezclamos bien y las ponemos en una escurridera, sobre un bol y vamos dejando que escurra el agua.

Mientras preparamos el resto.

Hacemos la salsa de tomate.

En una sarten ponemos un chorrito de aceite y freímos la cebolla junto con el ajo, cortado menudito, le echamos una pizca de sal, para que suelte el agua, a los cinco minutos añadimos el pimiento, igualmente cortado, dejamos que se haga unos 5 minutos mas y echamos el tomate rallado, lo dejamos que se vaya haciendo despacio, que se consuma el agua, le echamos una pizca de azúcar y sal.

Cuando este listo, lo trituramos y para que quede mas fino, lo podemos pasar por el chino o colador.

Reservamos .

Hacemos una picada con ellos dientes de ajo, el perejil y los picatoste y un poco de sal. Reservamos

En un trapo de cocina limpio, ponemos las verduras y las escurrimos del todo, para que acaben se soltar todo el agua (cuanto mas secas mejor). Las ponemos en un bol.

Hacemos lo mismo con la soja.

Agregamos la picada, la pimienta y el comino, sal si fuera necesario, lo mezclamos todo bien y vamos añadiendo pan rallado según vayamos necesitando, para que nos quede una textura amoldable.

Lo metemos en la nevera, de ½ hora a una hora.

Con la ayuda de una cucharilla, vamos formando bolitas.

Ponemos abundante aceite en una sarten y cuando este caliente, vamos cogiendo las bolitas, las pasamos por harina y las freímos a fuego medio, para que se vayan friendo por dentro.

Las retiramos y vamos dejando sobre papel absorbente.

Las podemos acompañar con la salsa de tomate o introducirlas en la salsa y darlas un golpe de calor todo junto.

Están muy ricas.


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