domingo, 14 de noviembre de 2021

Tarta de manzana

 

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 180 gr de harina de trigo
  • 250 cl de leche
  • 1 c/p de canela en polvo

Elaboración:

Una vez lavadas las manzanas, cogemos 4 manzanas, las descorazonamos, las pelamos y las cortamos en trocitos pequeños.

Una vez hecho, las colocamos en un recipiente grande (como un bol, donde quepan todos los ingredientes). Agregamos los 4 huevos, el azúcar, la leche, la harina y la canela.

Las trituramos con el minipimer, hasta que nos quede una masa fina.

Lo echamos en un molde que pueda ir al horno, puede ser el desmoldable, (mejor si le pones papel de hornear debajo)

Mientras hacemos el resto, encendemos el horno, para que se valla calentando, arriba y abajo a 180ºC.

Cogemos las otras dos manzanas, las descorazonamos, pelamos y partimos por la mitad y vamos haciendo medias lunas (no muy finas) las vamos colocando en circulo encima de la crema que tenemos en el molde.

Una vez colocadas todas y el horno precalentado, lo metemos al horno, mas o menos 60 minutos, podemos probar un poco antes, pinchando con un palillo de brocheta y si sale limpio, lo tenemos listo. Retiramos.

Después de un rato y aun caliente, coquemos un poco de mermelada de albaricoque o melocotón y con un pincel le pasamos por encima de la manzana para darle brillo.

Cuando este frio, lo metemos a la nevera, esperamos hasta el día siguiente para comer, ya me dirás si esta bueno. Yo se lo voy a comentar ahora a Carmen, que es de quien he cogido la idea para hacerla.


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