lunes, 31 de enero de 2022

Rocas de tres chocolates (Bombones)

Ingredientes:

  • 150 gr chocolate negro 70%
  • 150 gr chocolate con leche
  • 150 gr chocolate Blanco
  • 100 gr de almendras enteras crudas
  • 100 gr de avellanas enteras crudas
  • 50 gr de pistachos
  • 50 gr de nueces

Elaboración:

Cortamos por separado las almendras y las avellanas con cuchillo en pequeño, que nos queden en trocitos. (si lo haríamos con maquina, nos quedaría muy molido).

Las ponemos en bandejas separadas con  papel de hornear y las metemos al horno, que habremos puesto a calentar, a 150º, 10 minutos, vigilamos que estén doradas, pero que no se quemen.

Cortamos igualmente los pistachos y las nueces, pero estos no hace  falta meterlos al horno.

Derretimos el chocolate negro al baño maría, (también lo podéis hacer al microondas, pero vigilan-dolo y removiéndolo cada 15”). Lo retiramos del agua y añadimos las almendras picadas, mezclamos todo bien, que nos queden bien integradas, luego en una bandeja de horno y forrada con papel de hornear, con ayuda de dos cucharaditas, vamos haciendo montoncitos. Dejamos que cristalicen o bien en la nevera si estamos en verano o a temperatura ambiente si es en el invierno.


Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y le agregamos las avellanas.

Repetimos la misma operación con el chocolate blanco y en este caso le añadimos las nueces y los pistachos.

Una vez todos cristalizados ya los tenemos listos, los colocamos en una bandeja bonita y que aproveche.

Para los veganos, en lugar de poner chocolate con leche, podemos usar otro chocolate que no tenga tanto cacao, como puede ser el postres, que es el que yo use.






No hay comentarios:

Publicar un comentario