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Ingredientes:
- ½ kg de gambas o langostinos
- 8 ajos
- 2 ñoras
- 10 avellanas tostadas
- 10 almendras tostadas
- 100 ml de vino blanco seco o cava
- Aceite
- Perejil, laurel
- Sal
Elaboración:
Poner las ñoras a remojar en agua tibia, (quitar previamente las semillas) Freímos los ajos pelados y enteros en una paella con bastante aceite cuando estén dorados los apartamos y los ponemos en el vaso de la picadora.
Se saca la carne de las ñoras con la añuda de una cuchillo, el perejil le damos media vuelta en el aceite y lo pasamos con los ajos, le ponemos las almendras, las avellanas, le añadimos el vino o el cava, sal y todo junto lo trituramos.
Ponemos una olla con abundante agua sal y unas hojas de laurel a hervir, cuando hierva a borbotones le añadimos las gambas o los langostinos, y cuando vuelva a comenzar a hervir le bajamos el fuego y las tenemos de 3 a 5 minutos, dependerá del tamaño las escurrimos y las pasamos por agua fría para cortar el calor de inmediato nos quedaran mas tiesecitas y con un color mas brillante. En el momento que las vallamos a servir, las ponemos en la salsa de romesco, que hagan un chup-chup y listo.
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