jueves, 23 de febrero de 2012

Gambas en salsa de romesco

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Ingredientes:

  • ½ kg de gambas o langostinos 
  • 8 ajos 
  • 2 ñoras 
  • 10  avellanas tostadas
  • 10 almendras tostadas
  • 100 ml de vino blanco seco o cava
  •  Aceite 
  • Perejil, laurel
  • Sal 

 Elaboración:
 Poner las ñoras a remojar en agua tibia, (quitar previamente las semillas) Freímos los ajos pelados y enteros en una paella con bastante aceite cuando estén dorados los apartamos y los ponemos en el vaso de la picadora.
Se saca la carne de las ñoras con la añuda de una cuchillo, el perejil le damos media vuelta en el aceite y lo pasamos con los ajos, le ponemos las almendras, las avellanas, le añadimos el vino o el cava, sal y todo junto lo trituramos.

Ponemos una olla con abundante agua sal y unas hojas de laurel a hervir, cuando hierva a borbotones le añadimos las gambas o los langostinos, y cuando vuelva a comenzar a hervir le bajamos el fuego y las tenemos de 3 a 5 minutos, dependerá del tamaño las escurrimos y las pasamos por agua fría para cortar el calor de inmediato nos quedaran mas tiesecitas y con un color mas brillante. En el momento que las vallamos a servir, las ponemos en la salsa de romesco, que hagan un chup-chup y listo.

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