domingo, 19 de febrero de 2012

Lomo a la naranja

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Ingredientes:
  •   1 kg de lomo
  •   2 cebollas
  •   2 zanahorias
  •   ½ copita de coñac
  •   1 vaso de vino blanco
  •   250 cl. zumo de naranja
  •   Aceite de oliva
  •   Sal, pimienta negra y orégano


Elaboración:
Salpimentamos la cinta de lomo, y le podemos poner orégano.
Ponemos al fuego, una cazuela (mejor que no sea muy alta y del fondo grueso), con un chorro de aceite de oliva y doramos bien el lomo, por todos lados, para que quede bien sellado y para que nos quede más jugoso por dentro.
Una vez hecho esté proceso, lo retiramos y le ponemos la cebolla cortada a juliana junto con la zanahoria a rodajas, la echamos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo despacio.


Cuando la tengamos tierna, volvemos a introducir el lomo y cuando haya vuelto a coger calor, le tiramos el coñac y con cuidado lo flambeamos dejamos que reduzca y le ponemos el vino blanco, dejamos que reduzca y seguidamente le ponemos el zumo de naranja y lo dejamos que se vaya haciendo despacio, más o menos media hora, dependerá del grosor del lomo, lo pinchamos con un punzón o  una puntilla, si vemos que sale seco ya lo tenemos, si no lo dejamos un ratito más.
Retiramos el lomo, para que se enfrié así lo podemos cortar mejor.
Pasamos la salsa por el chino para que nos quede más fina.
Y ya la tenemos lista, yo lo he acompañado con unas patatas redondas confitadas al igual que las chalotas.
Espero que os guste.

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