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Ingredientes:
- 1 kg de lomo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- ½ copita de coñac
- 1 vaso de vino blanco
- 250 cl. zumo de naranja
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra y orégano
Elaboración:
Salpimentamos la cinta de lomo, y le podemos poner orégano.
Ponemos al fuego, una cazuela (mejor que no sea muy alta y
del fondo grueso), con un chorro de aceite de oliva y doramos bien el lomo, por
todos lados, para que quede bien sellado y para que nos quede más jugoso por
dentro.
Una vez hecho esté proceso, lo retiramos y le ponemos la
cebolla cortada a juliana junto con la zanahoria a rodajas, la echamos un poco
de sal y dejamos que se vaya haciendo despacio.
Cuando la tengamos tierna, volvemos a introducir el lomo y
cuando haya vuelto a coger calor, le tiramos el coñac y con cuidado lo
flambeamos dejamos que reduzca y le ponemos el vino blanco, dejamos que reduzca
y seguidamente le ponemos el zumo de naranja y lo dejamos que se vaya haciendo
despacio, más o menos media hora, dependerá del grosor del lomo, lo pinchamos
con un punzón o una puntilla, si vemos
que sale seco ya lo tenemos, si no lo dejamos un ratito más.
Retiramos el lomo, para que se enfrié así lo podemos cortar
mejor.
Pasamos la salsa por el chino para que nos quede más fina.
Y ya la tenemos lista, yo lo he acompañado con unas patatas
redondas confitadas al igual que las chalotas.
Espero que os guste.
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