domingo, 1 de julio de 2012

Costillar asado a la piña con salsa de soja


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 Ingredientes:
  • 800 gr de costillas en una pieza
  • 1 cebolla
  • 8 rodajas de piña en almíbar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • Harina

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 190º C.

Sazonamos el costillar y espolvoreamos con azúcar moreno y lo metemos al horno unos 40 minutos. De vez en cuando lo vamos regando con agua o vino, para que no se nos quede seco.

Pelamos y troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que la tengamos tierna.


Le tiramos la harina, le damos una vuelta par que se fría, echamos el azúcar, la soja, el jugo de la piña, la miel y un chorrito de vinagre, (yo he puesto de manzana, pero puede ser de vino). Dejamos que reduzca, lo sazonamos y lo trituramos, se queremos que quede más fina lo podemos colar.

Doramos la piña en una sartén o plancha.

Servimos  el costillar acompañado con la piña y la salsa de soja.            
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