sábado, 7 de julio de 2012

Tarta al whisky


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Ingredientes:
  • 150 ml de whisky
  • 150 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 12 gr de gelatina neutra en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gr de nata para montar 35 % MG
  • 50 gr azúcar

Elaboración:

En un cazo ponemos, el whisky, el agua, el azúcar, la rama de vainilla y la gelatina, lo ponemos a hervir  15 minutos, para que se evapore bien el alcohol y vaya cogiendo consistencia.

Una vez hervido, podemos sacar la vainilla, la abrimos con cuidado por medio,  raspamos las semillas y las introducimos en el almíbar.

Por otro lado tenemos las dos yemas de huevo frías y con  almíbar que lo habremos dejado templar un poco, pero  que aun esté lo suficiente caliente para que se cuezan a la vez que se las iremos añadiéndoselas, poco a poco y batiendo enérgicamente.


Lo dejamos que se temple.

Mientras montamos la nata con los 50 gr de azúcar, que quede bien compacta.

Una vez que tengamos frio el almíbar lo mezclamos con la nata, lo pondremos en un molde, que habremos untado con mantequilla, y espolvoreado con azúcar glas.

Lo meteremos en la nevera para que esté bien fría.

Par desmoldarla, lo mejor es poner el molde en un poco de agua caliente y le damos la vuelta, la decoramos a nuestro gusto.

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