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Ingredientes:
- 3 naranjas grandes (750 gramos)
- 600 gr. de azúcar
- 1 limón
- Pectina natural de manzana (opcional)
Elaboración:
Lavamos bien las naranjas, y con una puntilla vamos pelando
con cuidado para y no coger lo blanco, (cuanto más blanco más amarga queda la
mermelada), reservamos las pieles.
Luego vamos quitando el máximo de blanco, incluida entre los
gajos y los huesos si los tuvieran.
Lo ponemos en una cazuela con los gajos troceados.
La piel de las naranjas, las cortamos en tiras bien finitas
y las echamos a la cazuela, al igual que el azúcar y el zumo del limón.
Lo ponemos al fuego suave-bajo, y dejamos cocer 1 hora.
Si nos queda muy claro y queremos que nos quede con más consistencia,
5 minutos antes le podemos poner “pectina natural de manzana”aqui “pectina en polvo”
o también le podemos poner “gelatina natural Agaragar” disuelta en un poco zumo
de naranja.
Si queremos la podemos triturar o dejarla tal-cual, si nos
gusta encontrar tropezones.
Lo envasamos en botes esterilizados tapamos y listo.
Si queremos que se conserve más tiempo, podemos hacer el vacío, hirviéndoles al baño-maría, 20 minutos.
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