domingo, 25 de noviembre de 2012

Mermelada de naranja



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Ingredientes:
  • 3 naranjas grandes  (750 gramos)
  • 600 gr. de azúcar
  • 1 limón
  • Pectina natural de manzana (opcional)

Elaboración:

Lavamos bien las naranjas, y con una puntilla vamos pelando con cuidado para y no coger lo blanco, (cuanto más blanco más amarga queda la mermelada), reservamos las pieles.

Luego vamos quitando el máximo de blanco, incluida entre los gajos y los huesos si los tuvieran.
Lo ponemos en una cazuela con los gajos troceados.
La piel de las naranjas, las cortamos en tiras bien finitas y las echamos a la cazuela, al igual que el azúcar y el zumo del limón.
Lo ponemos al fuego suave-bajo, y dejamos cocer 1 hora.
Si nos queda muy claro y queremos que nos quede con más consistencia, 5 minutos antes le podemos poner “pectina natural de manzana”aqui “pectina en polvo” o también le podemos poner “gelatina natural Agaragar” disuelta en un poco zumo de naranja.
Si queremos la podemos triturar o dejarla tal-cual, si nos gusta encontrar tropezones.
Lo envasamos en botes esterilizados tapamos y listo.
Si queremos que se conserve más tiempo, podemos hacer el vacío, hirviéndoles al baño-maría, 20 minutos.
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