miércoles, 30 de enero de 2013

Conejo en salsa con chocolate

ver

Ingredientes:
  • 1 conejo de 1 ¼
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 30 gr de pasas sultanas
  • 40 gr de chocolate
  • Harina
  • Sal, pimienta, romero
  • Aceite

Elaboración:
Troceamos el conejo, (que no sean muy pequeños), sal-pimentamos y enharinamos. Los doramos en una cazuela que tendremos calentando con un chorro de aceite.

Cuando haya cogido color, añadimos los ajos cortados, les damos unas vueltas y añadimos las zanahorias cortadas a rodajas, mezclamos y la cebolla cortada en trozos, (no hace falta que sean muy pequeños, ya que luego lo trituraremos), una ramita de romero, le ponemos un poco de sal y lo dejamos que se vaya haciendo suavemente.
Cuando la cebolla y la zanahoria estén tiernas, ponemos un poco de harina para que luego espese la salsa, removemos que se cueza un poco y añadimos el jerez, dejamos que se evapore un poco, también e incorporamos el tomate picado, el cual lo habremos escaldado y pelado, reservamos las pieles para luego, dejamos cocer unos 15-20 minutos, añadiremos agua si vemos que es necesario.
Retiramos el conejo y trituramos la salsa, añadimos el chocolate que se funda y añadimos las pasas para que se hidraten.
Hacemos una masa con harina de Tempura y agua bien fría le ponemos una pizca de sal, removemos bien, (nos tiene que quedar una masa que al caiga como un hilo y vaya haciendo un dibujo), sal-pimentamos las piles que habíamos reservado de los tomate, los rebozamos y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite, al retirarlos los vamos poniendo sobre papel absorberte y listo.


1 comentario: