miércoles, 30 de enero de 2013

Strundel de manzana



ver
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 3 manzanas normales (Granny-Smith o Reineta)
  • 1 limón (el zumo)
  • 1 c/s mantequilla
  • 50 gr de pasas de Corinto
  • 1 copita de ron
  • 50 gr de nueces
  • Pan rallado (por si es necesario)
  • 1 c/c de azúcar-vainillado
  • 1 c/p de azúcar
  • 2 c/s rasas de canela
  • 3 c/s de azúcar glas

Elaboración:
Pre-calentamos el horno, con calor arriba y abajo a 200ºC.
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Ponemos a macerar las pasas con el ron.

Pelamos y cortamos en dados las manzanas, las añadimos el zumo del limón y las doramos en la sartén con la mantequilla. Añadimos una de las cucharadas de azúcar glas, removemos para que se disuelva, agregamos en la misma sartén las pasas escurridas,(yo le he puesto también el ron, es opcional), las nueces picadas, (no molidas), el azúcar-vainillado y una de las cucharadas de canela.
Si vemos que tiene mucho liquido, (todo dependerá del tipo de manzana y lo madura que esté), le podemos agregar una cucharadita de pan rallado, (no le agregaremos más de lo necesario, su función es absorber el liquido de lo contrario nos quedaría muy seco).
Cuando lo tengamos todo listo, (yo lo dejaría templar un poco, para poder manejar un poco mejor la pasta), sacamos el hojaldre de la nevera, no antes  la estiramos bien, si la queremos un poco más fina la podemos estirar con un rodillo untado un poco en harina.
Colocamos en la parte central el relleno, que no llegue a las orillas, humedecemos con un poco de agua los extremos y uno de los lados.
Lo enrollamos con la ayuda del papel que va con el hojaldre y con el mismo papel lo pasamos a la bandeja del horno con la abertura hacia abajo, lo untamos con huevo batido y lo metemos al horno.
Horneamos hasta que veamos que esta dorado, lo sacamos, lo colocamos en la bandeja de presentación y lo espolvoreamos con la mezcla de la canela y el azúcar que teníamos reservada, nos ayudamos con un colador para que quede mejor espolvoreado.
Abreviaturas:
C/s = cuchara sopera
C/p = cuchara de postre
C/c = cuchara de café
C/n = cantidad necesaria

No hay comentarios:

Publicar un comentario