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Ingredientes:
- 2 paquetes de espárragos verdes
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 1 patata
- ½ l. de leche evaporada
- Agua
- Sal, pimienta
- 8 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
- 1 pimiento choricero (seco)
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero que haremos es poner el pimiento en remojo en
agua caliente, le habremos quitado el rabo y las semillas, como mínimo media
hora.
Pasado el tiempo que veamos que está bien hidratado lo abrimos por medio
y con la ayuda de un cuchillo o una cucharilla, le vamos sacando con cuidado la
carne y poniendo en el vaso de la batidora, le añadimos un chorro generoso de
aceite y trituramos. Lo reservamos.
Por otro lado preparamos las verduras, picamos la cebolleta y los puerros y los vamos
pochando en un puchero con un chorrito de aceite, cuando comience a coger color
añadimos las patatas cascadas, lo damos unas vueltas todo junto y echamos los espárragos
cortados en rodajas, (reservamos 3 o 4 para luego acompañar o alguna cabeza),
lo removemos bien y le ponemos la leche evaporada y unos ¾ l. de agua, cuando
comience a hervir bajaremos el fuego a
medio-bajo y removiéndolo de vez en cuando, para que no se nos pegue la leche,
lo salpimentaremos al gusto, una media hora más o menos.
Lo trituraremos y pasaremos por el colado o chino.
Las rebanadas de pan, las frotaremos con el ajo y con una brocha de silicona las
untaremos con el aceite que tenemos de pimiento y las meteremos al horno a
tostar.
Freímos lo espárragos que teníamos reservado en rodajas, con
un poquito de aceite.
Para servir, ponemos
la crema, un par de rebanadas de pan por persona y un poco de los espárragos,
le podemos poner unas gotas del aceite de pimiento. (a mí se me olvido al hacer
la foto)
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