domingo, 24 de febrero de 2013

Crema de espárragos verdes

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Ingredientes:
  • 2 paquetes de espárragos verdes
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • ½ l. de leche evaporada
  • Agua
  • Sal, pimienta
  • 8 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • 1 pimiento choricero (seco)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero que haremos es poner el pimiento en remojo en agua caliente, le habremos quitado el rabo y las semillas, como mínimo media hora.
Pasado el tiempo que veamos que está bien hidratado lo abrimos por medio y con la ayuda de un cuchillo o una cucharilla, le vamos sacando con cuidado la carne y poniendo en el vaso de la batidora, le añadimos un chorro generoso de aceite y trituramos. Lo reservamos.
Por otro lado preparamos las verduras, picamos  la cebolleta y los puerros y los vamos pochando en un puchero con un chorrito de aceite, cuando comience a coger color añadimos las patatas cascadas, lo damos unas vueltas todo junto y echamos los espárragos cortados en rodajas, (reservamos 3 o 4 para luego acompañar o alguna cabeza), lo removemos bien y le ponemos la leche evaporada y unos ¾ l. de agua, cuando comience a hervir bajaremos  el fuego a medio-bajo y removiéndolo de vez en cuando, para que no se nos pegue la leche, lo salpimentaremos al gusto, una media hora más o menos.
Lo trituraremos y pasaremos por el colado o chino.
Las rebanadas de pan, las frotaremos  con el ajo y con una brocha de silicona las untaremos con el aceite que tenemos de pimiento y las meteremos al horno a tostar.
Freímos lo espárragos que teníamos reservado en rodajas, con un poquito de aceite.
Para  servir, ponemos la crema, un par de rebanadas de pan por persona y un poco de los espárragos, le podemos poner unas gotas del aceite de pimiento. (a mí se me olvido al hacer la foto)  

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