martes, 12 de marzo de 2013

Buñuelos de manzana

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Ingredientes:
  • 3 manzanas (mejor que sea reineta)
  • 1 limón
  • 150 de harina
  • 1 copita de coñac
  • 1 cucharadita de aceite
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Agua

Elaboración:
Pelamos las manzanas,  las frotamos con limón (para que no se oxide), se les quita el corazón sin partirlas, con un utensilio especial que hay para ese uso, y luego se las corta a rodajas.

Las ponemos en una fuente extendidas,  espolvoreamos con azúcar, y una vez que se haya derretido le echamos el coñac y las dejamos en maceración unos 30 minutos, (mejor más que menos).
Preparamos una pasta de freír, (ver apartado de pastas) con la harina, huevo, la levadura, el aceite y el agua que admita y la raspadura de limón.
Cuando vallamos a freír los buñuelos pasar primero las rodajas de manzanas que habremos escurrido un poco, por harina luego lo pasamos por la pasta de freír  y a la sartén que tendremos con abundante aceite y bien caliente.
Al sacarlo lo pondremos en papel absorbente, después las espolvoreamos con azúcar.  

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