martes, 12 de marzo de 2013

Buñuelos de viento

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Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125 ml de leche
  • 75 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar
  • Un poco de levadura (esto es opcional)

 Elaboración:
En un cazo ponemos a hervir la leche junto con la mantequilla y una pizca de sal.
Cuando la leche hierva y la mantequilla se haya derretido bien, le agregamos la harina de golpe, (si hemos
optado echar la levadura la habremos mezclado con la harina), removemos todo bien para que se cueza la harina, cuando veamos que se despega de las paredes que se hace una bola, lo retiramos del fuego y lo dejamos templar unos minutos, para que cuando incorporemos los huevos no se nos cuezan.
Ahora vamos incorporando los huevos de uno en uno, le echamos primero uno y lo mezclamos bien para que chupe todo el huevo y la masa vaya cogiendo humedad, luego el otro y lo mismo, yo el ultimo le he batido primero por si acaso no le necesitaba entero, no nos tiene que quedar muy liquida, (de una forma que cuando pingues la cuchara caiga pero espesa).
 Ponemos a calentar en un cazo o en una sartén un poco onda abundante aceite, (puedes usar o bien de girasol o de oliva suave) cuando lo tengamos caliente, no demasiado si no se nos quemarían antes de tiempo, con una cucharilla y con otra empujando vamos echando porciones al aceite que se vayan dorando por los dos lados.
Los retiramos y los vamos dejando sobre papel absorbente y enseguida los vamos rebozando con azúcar, antes de que se nos enfríen, ya que si no nos se quedaría pegado, (yo le he puesto un poco de canela mezclada con el azúcar).

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