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Ingredientes:
- 30 gr de setas secas
- 1 cebolla
- 100 gr de mantequilla o aceite
- 150 gr de harina
- Leche
- Nuez moscada
- Sal, pimienta
- 2 huevo
- Pan rallado
Elaboración:
Media hora antes de comenzar ponemos las setas a hidratar en
agua templada. (cuando colemos las setas no tiremos el agua, lo filtramos bien
para que no contenga tierra y reservamos para la besamel).
Pelamos y cortamos la cebolla o la rallamos, picamos las
setas también bien menudas.
En una sartén honda, ponemos a calentar la mantequilla o el
aceite, echamos la cebolla y las setas, y lo dejamos que se vaya haciendo
despacio, removiéndolo de vez en cuando.
Cuando esté tierna, añadimos la harina, removemos bien para
que se fría un poco la harina, y le vamos añadiendo el agua se las setas y
leche según vayamos necesitando, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Tiene que quedarnos una textura espesa, que se deslice de la
sartén, lo extendemos sobre una bandeja, lo tapamos con papel fil bien pegado a
la masa para que no se nos quede la capa de encima seca, y la dejamos que se enfrié
bien, para poder formarlas luego.
Con dos cucharas o con las manos, vamos dándole forma, las
pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente, ponemos sobre
papel absorbente para quitar el exceso de grasa y listo.
Espero que os gusten.
Qué delicia guapa, con lo mucho que me gustan las setas, qué exquisitez!
ResponderEliminarUn beso