jueves, 28 de marzo de 2013

Croquetas de setas con bebida de soja

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Ingredientes:
  • 30 gr de setas secas
  • 1 cebolla
  • 100 gr  de mantequilla o aceite
  • 150 gr de harina
  • Bebida de soja
  • Nuez moscada
  • Sal, pimienta

Para rebozar
  • Harina  de Tempura o normal
  • Agua bien fría
  • Pan rallado

Elaboración:
Media hora antes de comenzar ponemos las setas a hidratar en agua templada. (Cuando colemos las setas no tiremos el agua, lo filtramos bien para que no contenga tierra y reservamos para la besamel).

Pelamos y cortamos la cebolla o la rallamos, picamos las setas también bien menudas.
En una sartén honda, ponemos a calentar la mantequilla o el aceite, echamos la cebolla y las setas, con un poco de sal, y lo dejamos que se vaya haciendo despacio, removiéndolo de vez en cuando.
Cuando esté tierna, añadimos la harina, removemos bien para que se fría un poco la harina, y le vamos añadiendo el agua se las setas y soja según vayamos necesitando, le podemos echar un chorrito de  vinagre de manzana, para quitar el dulzor de la bebida de soja,  sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Tiene que quedarnos una textura espesa, que se deslice de la sartén, lo extendemos sobre una bandeja, lo tapamos con papel fil bien pegado a la masa para que no se nos quede la capa de encima seca, y la dejamos que se enfrié bien, para poder formarlas luego.
Hacemos una pasta de freír, con la harina de tempura y el agua fría con una pizca de sal, (yo he puesto para 100 gr de harina, 200 cl. de agua fría)
Con dos cucharas o con las manos, vamos dándole forma, las pasamos por pasta que hemos preparado y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas las retiramos y las  ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y listo.
Espero que os gusten.

1 comentario:

  1. Una de mis debilidades...las setas. Tienen una pinta riquísima
    Saludos.

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