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Ingredientes:
- 30 gr de setas secas
- 1 cebolla
- 100 gr de mantequilla o aceite
- 150 gr de harina
- Bebida de soja
- Nuez moscada
- Sal, pimienta
Para rebozar
- Harina de Tempura o normal
- Agua bien fría
- Pan rallado
Elaboración:
Media hora antes de comenzar ponemos las setas a hidratar en
agua templada. (Cuando colemos las setas no tiremos el agua, lo filtramos bien
para que no contenga tierra y reservamos para la besamel).
Pelamos y cortamos la cebolla o la rallamos, picamos las
setas también bien menudas.
En una sartén honda, ponemos a calentar la mantequilla o el
aceite, echamos la cebolla y las setas, con un poco de sal, y lo dejamos que se
vaya haciendo despacio, removiéndolo de vez en cuando.
Cuando esté tierna, añadimos la harina, removemos bien para
que se fría un poco la harina, y le vamos añadiendo el agua se las setas y soja
según vayamos necesitando, le podemos echar un chorrito de vinagre de manzana, para quitar el dulzor de
la bebida de soja, sazonamos con sal,
pimienta y nuez moscada.
Tiene que quedarnos una textura espesa, que se deslice de la
sartén, lo extendemos sobre una bandeja, lo tapamos con papel fil bien pegado a
la masa para que no se nos quede la capa de encima seca, y la dejamos que se
enfrié bien, para poder formarlas luego.
Hacemos una pasta de freír, con la harina de tempura y el
agua fría con una pizca de sal, (yo he puesto para 100 gr de harina, 200 cl. de
agua fría)
Con dos cucharas o con las manos, vamos dándole forma, las
pasamos por pasta que hemos preparado y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas
las retiramos y las ponemos sobre papel
absorbente para quitar el exceso de grasa y listo.
Espero que os gusten.
Una de mis debilidades...las setas. Tienen una pinta riquísima
ResponderEliminarSaludos.