ver |
Ingredientes:
- Patatas nuevas grandes (1 por persona)
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Ajo en polvo, romero tomillo y orégano
- Sal
Elaboración:
Lavamos bien las patatas, las frotamos con un cepillo debajo
del chorro de agua.
Cortamos un poco la base para que no se nos mueva, y
colocamos la patata entre dos palillos chinos o dos cucharas, (esto es para que
el cuchillo no nos llegue al final, y nos quede la patata como un libro),
hacemos los cortes de 1 cm. entre uno u otro.
Enjuagas abriendo un poco los cortes. Las ponemos en una
bandeja de horno, echamos un chorrito de aceite y las ponemos una nuez de
mantequilla, por encima de cada patada y las metemos al horno, que tendremos
pre-calentado a 200ºC, 40 minutos, o si ves que están casi hechas antes, las
sacas del horno, y las pones ajo en polvo, orégano y tomillo, (si queremos podemos poner otro tipo de hiervas o un majado, dependerá de nuestro gusto, esto es solo una idea), las engrasas con
aceite de la bandeja, procurando que las
hiervas entren entre los cortes de las
patatas.
Las volvemos a meter al horno, que bajaremos la temperatura
a 180ºC para que no se nos quemen las hiervas, y las tendremos 10 minutos más,
o hasta que se terminen de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario