martes, 16 de abril de 2013

Patatas hasselback


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Ingredientes:
  • Patatas nuevas grandes (1 por persona)
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Ajo en polvo, romero tomillo y orégano
  • Sal 

Elaboración:
Lavamos bien las patatas, las frotamos con un cepillo debajo del chorro de agua.
Cortamos un poco la base para que no se nos mueva, y colocamos la patata entre dos palillos chinos o dos cucharas, (esto es para que el cuchillo no nos llegue al final, y nos quede la patata como un libro), hacemos los cortes de 1 cm. entre uno u otro.

Enjuagas abriendo un poco los cortes. Las ponemos en una bandeja de horno, echamos un chorrito de aceite y las ponemos una nuez de mantequilla, por encima de cada patada y las metemos al horno, que tendremos pre-calentado a 200ºC, 40 minutos, o si ves que están casi hechas antes, las sacas del horno, y las pones ajo en polvo, orégano y tomillo, (si queremos podemos poner otro tipo de hiervas o un majado, dependerá de nuestro gusto, esto es solo una idea), las engrasas con aceite de la bandeja, procurando que las
hiervas entren entre los cortes de las patatas.

Las volvemos a meter al horno, que bajaremos la temperatura a 180ºC para que no se nos quemen las hiervas, y las tendremos 10 minutos más, o hasta que se terminen de hacer.

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