martes, 16 de abril de 2013

Solomillo de cerdo a la mostaza antigua

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Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo ½ kg
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 100 cl. de vino blanco
  • Mostaza antigua
  • Sal, azúcar y pimienta

Elaboración:
Salpimentamos el solomillo.
En una sartén suficientemente grande, para que quepa bien el solomillo, y ponemos una nuez de mantequilla y 2 cucharadas de aceite.

Marcamos la carne por todos los lados, que nos quede bien sellada y reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajo y la cebolla, que la habremos cortado en brunoise muy fina, cuando esté bien pochada, agregamos el vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos un par de cucharadas soperas bien colmadas, de mostaza antigua, diluimos en el sofrito y echamos dos o tres cucharaditas de café de azúcar, para matar un poco la acidez, dejamos reducir casi toda la salsa a fuego lento.
Colocamos el solomillo en una fuente apropiada para el horno y napamos con la salsa obtenida.
Horneamos durante 20 minutos al horno, que tendremos pre-calentado a 180ºC.

Lo acompañamos con unas patatas Hasselback.

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