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Ingredientes; (para 4 personas)
- 4 o 5 patatas
- 300 gr de guisantes limpios
- Unos ajetes tiernos
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
- 1 ó 2 huevos por persona
- Perejil
- Caldo suave o agua
- Aceite, sal, pimienta
Elaboración:
En la cazuela donde vayamos hacer el guiso, ponemos un
chorro de aceite y freímos los dientes de ajo, que pueden ser con la piel y las
rebanadas de pan, a fuego moderado para que se vayan dorando despacio,
retiramos y los ajos los dejamos en el
mortero y el pan sobre papel de cocina para que absorban el aceite
sobrante.
Ahora, comenzaremos con el guiso, en la misma cazuela (si nos hace falta le
ponemos un poco más de aceite), sofreímos los ajetes y la cebolleta, cortada en
brunoise, (pequeña), cuando ya estén tierno, añadimos las patatas cortadas en
cachelos, es decir cascadas, las rehogamos con el sofrito y las cubrimos de agua o caldo, las
salpimentamos y las dejamos 10 minutos más o menos y añadimos los guisantes,
que los dejaremos 10 minutos más.
Mientras se nos hace esto, pelamos los ajos que tenemos en
el mortero, le echamos el pan y perejil con un poco de sal y hacemos una picada, le
ponemos un poco de caldo del guiso, removemos bien y todo a la cazuela, 2
minutos para que se mezclen los sabores y listo,
Hacemos los huevos poche, forramos una taza con papel fil,
que nos sobre, lo untamos con aceite, cascamos el huevo dentro un poco de sal,
luego cogemos las puntas del papel fil y lo vamos dando vueltas para que quede
el menos aire posible dentro, le damos un nudo o lo atamos con hilo, y los vamos echando a una cazuela que tendremos
con abundante agua hirviendo, cuando pasen 4 minutos hirviendo los retiramos y los
vamos poniendo en un bol con agua fría para que no cuezan más.
Ponemos uno o dos por
cada comensal, eso ya a gusto de cada uno.
esta receta la he visto en el blog de mercado calabajio y esta muy buena.
Que rico plato, en mi casa gusta mucho, mñn precisamente los voy a poner pero esta vez no será en guisos los haré saltados con jamón, besos
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