domingo, 15 de septiembre de 2013

Pulpo a la gallega

 Ingredientes:
  • 3-4 patatas
  • 1-2 patas de pulpo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante


Elaboración:

Ponemos en una cazuela con abundante agua y sal, a cocer las patatas enteras, entre 10 a 15 minutos, dependerá de su tamaño, las reservamos en el
mismo agua hasta el momento de utilizarlas, para que no se nos arruguen, también las podemos añadir un poco de agua fría para parar la cocción.
Cortamos la pata de pulpo de igual modo (mejor solo la parte más gorda para que todo sea igual, las partes más finas las podemos reservar para hacer salpicón).
Vamos colocando sobre cada rodaja de patata una de pulpo, le echamos un chorrito de aceite por todas ellas.

Mezclamos pimentón dulce con picante, (la cantidad de cada uno, dependerá de lo que nos guste más picante o menos), lo ponemos en un colador y vamos espolvoreando por encima.

Lo ponemos unos segundos en el horno o en el micro-ondas en el momento de servir.

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