domingo, 22 de septiembre de 2013

Salpicón

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Ingredientes:
  • 1 o 2 patas de pulpo cocido
  • 200 gr de mejillones, cocidos y limpios
  • 200 gr de gambas o langostinos cocidos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (el gordo NO el italiano)
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de jerez
  • Sal

Elaboración:
Picamos la cebolleta y los pimientos en dados, no muy gordos y los ponemos en un bol grande ya que nos
tiene que caber todo.
Hacemos lo mismo con las patas de pulpo, las gambas o langostinos y los mejillones.
Lo agregamos todo al bol y lo damos unas vueltas para que se mezcle todo.
En un bol aparte hacemos una vinagreta; por una parte de vinagre, echamos 3 de aceite, añadimos sal, batimos bien con unas varillas hasta que quede bien emulsionado.
Lo repartimos bien en el bol que tenemos los ingredientes  lo removemos bien para que se impregnen todos los sabores.

Lo tapamos con papel fil y a la nevera, que se enfrié bien, al menos una hora.

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