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Ingredientes:
- 2 solomillos un poco grandes
- 1 cebolla grande
- 125 cl. de jerez seco
- 250 cl. de caldo suave
- 50 gr de pasas moscatel
- Aceite
- Sal, pimienta
- Harina
Elaboración:
Ponemos la pasas lavadas en agua para des-hidratarlas, también
las podemos poner en el jerez, que vamos a utilizar después.
Cortamos la cebolla en juliana y en la cazuela que vayamos a
usar después, que nos tienen que caber los solomillos, la ponemos a pochar con
un chorrito de aceite le echamos un poco de sal para que suelte mejor el agua,
la dejamos a fuego suave hasta que esté blandita y comience a coger color.
Mientras cortamos los solomillos por la mitad, salpimentamos
y en una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y los doramos que quede bien sellado por todos los lados, y
reservamos.
En la misma sartén y con cuidado echamos el jerez, (retiramos
primero las pasas si las hemos puesto a remojo) removemos para que coja todo los jugos de la carne, apagamos
y reservamos.
Cuando tengamos lista la cebolla añadimos 2 o 3 cucharadas
de harina y removemos para que se fría un poco, echamos el jerez que tenemos en
la sartén, removemos y dejamos que se evapore, agregamos el caldo hirviendo,
las pasas escurridas y los solomillos, lo ponemos a fuego fuerte para que
espese la salsa y no se haga demasiado la carne.
Emplatamos y a la mesa.
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