viernes, 3 de enero de 2014

Solomillo de cerdo al oporto

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Ingredientes:
  • 2 solomillos un poco grandes
  • 1 cebolla grande
  • 125 cl. de jerez seco
  • 250 cl. de caldo suave
  • 50 gr de pasas moscatel
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  • Harina


Elaboración:
Ponemos la pasas lavadas en agua para des-hidratarlas, también las podemos poner en el jerez, que vamos a utilizar después.
Cortamos la cebolla en juliana y en la cazuela que vayamos a usar después, que nos tienen que caber los solomillos, la ponemos a pochar con un chorrito de aceite le echamos un poco de sal para que suelte mejor el agua, la dejamos a fuego suave hasta que esté blandita y comience a coger color.
Mientras cortamos los solomillos por la mitad, salpimentamos y en una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y los doramos  que quede bien sellado por todos los lados, y reservamos.
En la misma sartén y con cuidado echamos el jerez, (retiramos primero las pasas si las hemos puesto a remojo) removemos para  que coja todo los jugos de la carne, apagamos y reservamos.
Cuando tengamos lista la cebolla añadimos 2 o 3 cucharadas de harina y removemos para que se fría un poco, echamos el jerez que tenemos en la sartén, removemos y dejamos que se evapore, agregamos el caldo hirviendo, las pasas escurridas y los solomillos, lo ponemos a fuego fuerte para que espese la salsa y no se haga demasiado la carne.

Emplatamos y a la mesa.

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