viernes, 3 de enero de 2014

Pastel de verduras y gambas

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Ingredientes:
  • 3 puerros grandes
  • 220 gr de gambas (ya peladas)
  • 7 huevos medianos
  • 400 ml. de nata liquida
  • Un poco de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración:
Limpiamos bien los puerros  los cortamos muy finos, y los pochamos en una sartén con un poco de aceite (o mantequilla), que se haga muy despacio.
Cuando los tengamos listo añadimos las gambas cortadas en trocitos pequeños, dar unas vueltas y retirar del fuego, salpimentamos y añadir un poco de nuez moscada.
En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal, incorporamos la nata y batir hasta que esté todo ligado, incorporamos los puerros con las gambas, lo mezclamos todo bien.
Forramos un molde de plum-cake con papel vegetal, (nos será más fácil desmoldarlo), lo untamos con mantequilla y vertemos la preparación, ponemos el molde sobre la rejilla  e introducimos en el horno precalentado a 170ºC, con ventilador durante unos 30 minutos aproximadamente, pasado esté tiempo pinchar con una brocheta para comprobar que esté hecho, no pasarse mucho porque resultaría demasiado seco.
Dejar enfriar para desmoldarlo.
Lo podemos acompañar con salsa de pimientos de piquillo o de yogur

Salsa de pimientos de piquillo

Ingredientes:
  • Una cebolla pequeña
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • ½ bote de tomate frito
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

Pochamos la cebolla bien picada, muy lentamente en un poco aceite. Cuando esté lista añadimos los pimientos de piquillo y dejar unos minutos, añadimos el tomate y una tacita de agua, dejar cocer  5 minutos, trituramos y rectificar de sal.

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