ver |
Ingredientes:
- 3 puerros grandes
- 220 gr de gambas (ya peladas)
- 7 huevos medianos
- 400 ml. de nata liquida
- Un poco de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Limpiamos bien los puerros
los cortamos muy finos, y los pochamos en una sartén con un poco de
aceite (o mantequilla), que se haga muy despacio.
Cuando los tengamos listo añadimos las gambas cortadas en
trocitos pequeños, dar unas vueltas y retirar del fuego, salpimentamos y añadir
un poco de nuez moscada.
En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal,
incorporamos la nata y batir hasta que esté todo ligado, incorporamos los
puerros con las gambas, lo mezclamos todo bien.
Forramos un molde de plum-cake con papel vegetal, (nos será
más fácil desmoldarlo), lo untamos con mantequilla y vertemos la preparación,
ponemos el molde sobre la rejilla e
introducimos en el horno precalentado a 170ºC, con ventilador durante unos 30
minutos aproximadamente, pasado esté tiempo pinchar con una brocheta para
comprobar que esté hecho, no pasarse mucho porque resultaría demasiado seco.
Dejar enfriar para desmoldarlo.
Lo podemos acompañar con salsa de pimientos de piquillo o de yogur
Salsa de pimientos de piquillo
Ingredientes:
- Una cebolla pequeña
- 1 bote de pimientos de piquillo
- ½ bote de tomate frito
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Pochamos la cebolla bien picada, muy lentamente en un poco
aceite. Cuando esté lista añadimos los pimientos de piquillo y dejar unos
minutos, añadimos el tomate y una tacita de agua, dejar cocer 5 minutos, trituramos y rectificar de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario