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- 10 hojas de pasta filo
- 70 gr de mantequilla derretida
- 400 cl. de leche entera
- 100 gr de nata
- 4 huevos XL
- 120 gr de azúcar normal
- 120 gr de azúcar lustre
- Piel de naranja y limón
- 1 rama de canela
- Frutos secos (pasas pistachos arándanos etc. los que más nos guste)
- Canela en polvo
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la
rama de canela y las pieles de limón y naranja a cocer, cuando rompa a hervir,
retiramos y lo dejamos atemperar.
Derretimos la mantequilla, y con la ayuda de una brocha
untaremos el molde.
Según vayamos usando las hojas filo las iremos untando también
con mantequilla, (sin empaparlas). Iremos haciendo pliegues empezando por una esquina de unos 3 a 4 dedos de anchos,
y luego enrollándolas para hacer unas rosetas, las vamos colocando en el molde,
empezando por el medio haciendo un rosetón
y luego las vamos envolviendo alrededor.
Espolvoreamos con canela molida y horneamos entre 20 a 25 minutos a 180º..
Batimos los huevo con el azúcar glas, le vamos añadiendo la
leche colada lo mezclamos todo hasta que obtengamos una mezcla uniforme.
Cuando tengamos las rosetas doradas, retiramos del horno,
vertemos la mezcla de la leche y los huevos por encima y volvemos a meter al
horno 30 minutos.
Retiramos del horno y es el momento de añadirle los frutos
secos, sin son pasas o arándanos los
podemos echar tal cual, sin son frutos secos, que sean tostados y picados.
En el
momento de servir, lo espolvoreamos con canela en polvo y azúcar glas.leer más
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Una tarta muy bonita y buenísima me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de conocer tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
muchas gracias, habiendo visto lo que tu tienes, me siento como una principianta delante de mi profe.te seguire para poder cogerte alguna de tus recetas.
Eliminarun saludo y hasta la proxima.