viernes, 31 de enero de 2014

Tarta de rosas de pasta filo

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Ingredientes:
  • 10 hojas de pasta filo
  • 70 gr de mantequilla derretida
  • 400 cl. de leche entera
  • 100 gr de nata
  • 4 huevos XL
  • 120 gr de azúcar normal
  • 120 gr de azúcar lustre
  • Piel de naranja y limón
  • 1 rama de canela

Para decorar:
  • Frutos secos (pasas  pistachos  arándanos etc. los que más nos guste)
  • Canela en polvo

Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la rama de canela y las pieles de limón y naranja a cocer, cuando rompa a hervir, retiramos y lo dejamos atemperar.
Derretimos la mantequilla, y con la ayuda de una brocha untaremos el molde.
Según vayamos usando las hojas filo las iremos untando también con mantequilla, (sin empaparlas). Iremos haciendo pliegues  empezando  por una esquina de unos 3 a 4 dedos de anchos, y luego enrollándolas para hacer unas rosetas, las vamos colocando en el molde, empezando por el medio  haciendo un rosetón y luego las vamos  envolviendo alrededor.
Espolvoreamos con canela molida y horneamos  entre 20 a 25 minutos a 180º..
Batimos los huevo con el azúcar glas, le vamos añadiendo la leche colada lo mezclamos todo hasta que obtengamos una mezcla uniforme.
Cuando tengamos las rosetas doradas, retiramos del horno, vertemos la mezcla de la leche y los huevos por encima y volvemos a meter al horno 30 minutos.
Retiramos del horno y es el momento de añadirle los frutos secos, sin son pasas o  arándanos los podemos echar tal cual, sin son frutos secos, que sean tostados y picados.
En el momento de servir, lo espolvoreamos con canela en polvo y azúcar glas.
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3 comentarios:

  1. Una tarta muy bonita y buenísima me gusta.
    Saludos

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  2. Acabo de conocer tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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    Respuestas
    1. muchas gracias, habiendo visto lo que tu tienes, me siento como una principianta delante de mi profe.te seguire para poder cogerte alguna de tus recetas.
      un saludo y hasta la proxima.

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