domingo, 18 de mayo de 2014

Albóndigas de soja en salsa

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Ingredientes:
  • 150 gr de soja texturizada fina
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Harina
  • ½ l. de caldo vegetal o agua
  • Leche de soja
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:
Ponemos la soja texturizada en remojo, (puede ser con caldo vegetal o agua) lo tenemos una media hora y lo escurrimos bien, nos podemos ayudar con un trapo de cocina limpio nos aseguramos que esté bien escurrida. Una vez hecho esto lo ponemos en un bol un poco grande.
Mientras todo esto se prepara, podemos ir haciendo la salsa.
Ponemos una cazuela con aceite a calentar. Picamos la cebolla en brunoise (menuda)  y la incorporamos al aceite ponemos un poco de sal y dejamos que se poche un poco y añadimos la zanahoria cortado de igual manera y  un poco más tarde el pimiento, lo dejamos que se vaya haciendo despacio e incorporamos el tomate rallado o frito, si necesitamos añadir agua, le podemos añadir el que hemos escurrido de la soja o añadir caldo vegetal.  Dejamos que haga chup-chup unos 5 minutos y trituramos para que nos quede más fina.
En un plato desmenuzamos el  pan de molde (mejor sin corteza) y lo regamos con un poco de leche de soja, lo justo para que quede humedecido, lo añadimos a la soja. Echamos también los dos o tres ajos cortados bien menudos al igual que el perejil fresco (una buena cantidad), sal y un poco de pimienta negra, lo mezclamos todo bien. Lo mezclamos todo bien con ayuda de las manos bien limpias, (si vemos que queda suelto le podemos añadir una cucharada de maicena junto con una cucharada de limo molido, disuelto con un poquito de agua  para que quede más compacto, yo se lo he copiado del blog de “el delantal verde” y me ha dado buen resultado.
Cogemos porciones de la masa y las moldeamos,
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las rebozamos en harina y freímos en abundante aceite caliente.
Cuando estén doradas por todos los lados retiramos y las dejamos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
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Añadimos las albóndigas a la salsa y las tendremos unos 10 a 15 minutos y servimos.
Las podemos acompañar, tanto de verduras o de arroz, lo que mas nos apetezca.

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