miércoles, 21 de mayo de 2014

Tortilla de acelgas

Ingredientes:
  • ½ kg de acelgas
  • 4 huevos
  • 2 latillas de atún
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos de piquillo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:
Lo primero limpiamos bien las acelgas y las hervimos unos 10 a 15 minutos, (solo la hoja verde y fresca).
Las escurrimos bien, si hace falta las presionamos para que escurra todo el agua.
Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y doramos los ajos cortaditos muy menudos, cuando comiencen a coger color añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras o como más nos guste, pero no muy grande, le damos unas vueltas (podemos ponerle un pizca de azúcar para quitarle la acidez) y añadimos las acelgas escurridas y las freímos un poco.
Batimos los huevos, agregamos el atún, (al cual le habremos escurrido  bien el aceite), las acelgas, lo mezclamos todo bien, lo volvemos a poner en la sartén para hacer la tortilla.

Cuando veamos que va cuajando, con ayuda de un plato, que cubra toda la sartén, le damos la vuelta, para que se dore por los dos lados y quede cocido por dentro. 
Nota._ si no queremos el atún, se lo podemos quitar y tenemos una tortilla vegetal muy buena igualmente.

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