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Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 4 pimientos de piquillo asados
- 3 cucharadas de tahini
- 1 c/p de comino molido
- ½ c/p pimentón picante
- ½ c/p pimentón dulce
- Zumo de un limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajo (al gusto)
- ½ cucharadita de semillas de sésamo
Elaboración:
Lo primero que haremos, si los garbanzos son secos, los
pondremos en remojo la noche anterior en
agua caliente y una pizca de bicarbonato, (opcional). Los ponemos a cocer en
agua hirviendo con sal, una hora, aproximadamente, que estén tiernos los
escurrimos y reservamos un poco de caldo por si lo necesitamos.
Si los garbanzos fueran cocidos embotados, los lavamos bien
y escurridos.
Los ponemos en un bol grande, añadimos el resto de los ingredientes,
reservamos un poco de sésamo para decorar, trituramos bien, que nos quede una
pasta cremosa, si nos queda muy espesa, le podemos añadir un poco de caldo de
hervir los garbanzos o en su lugar un
poco de agua.
Lo colocamos en un bol y lo metemos en la nevera un par de
horas antes de servir.
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