domingo, 18 de mayo de 2014

Hummus de garbanzos con pimientos de piquillo

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Ingredientes:
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 4 pimientos de piquillo asados
  • 3 cucharadas de tahini
  • 1 c/p de comino molido
  • ½ c/p pimentón picante
  • ½ c/p pimentón dulce
  • Zumo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 dientes de ajo (al gusto)
  • ½ cucharadita de semillas de sésamo


Elaboración:
Lo primero que haremos, si los garbanzos son secos, los pondremos en remojo  la noche anterior en agua caliente y una pizca de bicarbonato, (opcional). Los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, una hora, aproximadamente, que estén tiernos los escurrimos y reservamos un poco de caldo por si lo necesitamos.
Si los garbanzos fueran cocidos embotados, los lavamos bien y escurridos.
Los ponemos en un bol grande, añadimos el resto de los ingredientes, reservamos un poco de sésamo para decorar, trituramos bien, que nos quede una pasta cremosa, si nos queda muy espesa, le podemos añadir un poco de caldo de hervir los  garbanzos o en su lugar un poco de agua.

Lo colocamos en un bol y lo metemos en la nevera un par de horas antes de servir.

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