miércoles, 21 de mayo de 2014

Crema de espárragos verdes


Ingredientes:
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 1 patata,1 cebolleta tierna
  • ½ puerro
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Nata para decorar

Elaboración:
Lo primero que haremos, es limpiar los espárragos, desechamos la parte más dura y las puntas las reservamos.
Ahora ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite, (también podemos poner, mitad y mitad de mantequilla y aceite), pochamos la cebolla y el puerro que habremos cortado en brunoise, (pequeño), cuando coja color y esté tierna, añadimos la patata  troceada le damos unas vueltas y echamos los esparragaos  cortados pequeños, (la mitad de las  puntas las tendremos reservada), rehogamos todo junto y añadimos el agua, que  lo cubra todo, (no nos pasemos que queremos crema no sopa), le echamos sal y si nos gusta un toque de pimienta.
Lo dejamos hervir como media hora, cuando queden 5 minutos podemos poner las puntas reservadas que se nos hagan al vapor sobre  la olla o si no las podemos hacer a la plancha al finan, ya que serán para acompañar el plato.
Cuando lo tengamos listo, si tenemos mucho liquido, podemos quitar y guardarlo por si nos hiciera falta.
Trituramos y luego lo podemos pasar por el chino para que nos quede más fina. Si vemos que nos ha quedado muy espesa le podemos poner del caldo que teníamos reservado.
Servimos en  platos individuales, hacemos un espiral con la nata y con la ayuda de una brocheta hacemos el dibujo, repartimos las puntas de los espárragos y a la mesa.

Espero que os guste.

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