Ingredientes:
- 2 manojos de espárragos verdes
- 1 patata,1 cebolleta tierna
- ½ puerro
- Agua
- Sal
- Aceite
- Nata para decorar
Elaboración:
Lo primero que haremos, es limpiar los espárragos, desechamos
la parte más dura y las puntas las reservamos.
Ahora ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite, (también
podemos poner, mitad y mitad de mantequilla y aceite), pochamos la cebolla y el
puerro que habremos cortado en brunoise, (pequeño), cuando coja color y esté tierna,
añadimos la patata troceada le damos
unas vueltas y echamos los esparragaos
cortados pequeños, (la mitad de las puntas las tendremos reservada), rehogamos
todo junto y añadimos el agua, que lo
cubra todo, (no nos pasemos que queremos crema no sopa), le echamos sal y si
nos gusta un toque de pimienta.
Lo dejamos hervir como media hora, cuando queden 5 minutos
podemos poner las puntas reservadas que se nos hagan al vapor sobre la olla o si no las podemos hacer a la
plancha al finan, ya que serán para acompañar el plato.
Cuando lo tengamos listo, si tenemos mucho liquido, podemos
quitar y guardarlo por si nos hiciera falta.
Trituramos y luego lo podemos pasar por el chino para que
nos quede más fina. Si vemos que nos ha quedado muy espesa le podemos poner del
caldo que teníamos reservado.
Servimos en platos
individuales, hacemos un espiral con la nata y con la ayuda de una brocheta
hacemos el dibujo, repartimos las puntas de los espárragos y a la mesa.
Espero que os guste.
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