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Ingredientes:
- 250 ml de cerveza Guinness o negra
- 250 gr de mantequilla
- 75 gr de cacao en polvo
- 400 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1 c/p azúcar avainillado o esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura química (royal)
- 140 gr nata liquida de 35% MG
- 2 huevos
- 300 gr de queso de untar
- 150 gr de azúcar glass
- 360 gr de nata liquida 35 % MG
Empezamos poniendo
en un cazo la cerveza, a fuego medio que se caliente, sin que llegue a hervir. Cuando
este bien caliente, retiramos y añadimos la mantequilla, removemos bien hasta
que se derrita, la dejamos que se temple.
Ponemos a
calentar el horno a 180º C.
Por otro
lado, en un bol grande ponemos todos los ingredientes secos, harina, azúcar,
cacao, la levadura, la vainilla, lo mezclamos todo bien.
En otro bol
mezclamos los 140 gr de nata con los dos huevos, que nos quede bien homogénea. Le
agregamos la cerveza que tiene que estar ya se habrá enfriado, sin dejar de remover.
Echamos todo
al bol de los ingredientes secos, y con la añuda de las varillas lo removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Untamos bien
el molde que vayamos a utilizar que sea desmontable, con mantequilla y lo
espolvoreamos por todo el con harina, retirando lo sobrante, (también podemos
forrarle con papel de horno).
Vertemos toda
la mezcla y lo metemos al horno unos 50 minutos, retiramos y dejamos enfriar
antes de desmoldarlo.
Para hacer
el frosting, ponemos en un bol e queso
de untar junto con el azúcar glass y con la ayuda de las varillas lo vamos a
unir todo bien hasta que tengamos una
textura de una crema.
Por otro
lado montamos la nata, que la tendremos bien fresca en la nevera, ya que así
nos será más fácil de montar. Luego la añadimos a la crema con movimientos
envolventes de abajo arriba, para que no se nos baje la nata.
Con ayuda de
una cuchara la extendemos sobre el bizcocho, que nos caiga un poco por las
orillas, ya que representa que es la espuma de la cerveza.
Si queréis podéis visitar la pagina de
http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/dulces/video/tarta-guinness
que es de donde la he copiado yo.
Vaya que pinta tiene!!! la intentare hacer y te contare los resultados
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