- 1 pieza de carne (ternera o cerdo) 1kg. más o menos
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 12 ciruelas pasas
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de tomate concentrado o frito
- ½ l de caldo
- Una hoja de laurel, tomillo y perejil
- Sal y pimienta.
Coger el
pedazo de carne entero y una vez limpio se salpimienta, se pone en la placa del
horno con una buena cama de cebolla cortada en juliana (que no sea muy fina ya que se quemaría muy pronto).
Se pone al
horno a 180º sobre una hora depende del pedazo de carne según sea de grande lo
pinchas para ver si esta por dentro (yo
la paso primero en una cazuela para que se dore vuelta y vuelta y luego la
pongo al horno).
Entretanto
en una cazuela con el fondo un poco grueso pongo aceite, una cebolla cortada a
juliana fina, la zanahoria a rodajas
finas que se vaya haciendo muy lentamente, cuando este tierna y dorada se le
añade los ajos cortaditos, luego añade la cucharada de harina y fríela un
poquito, se pone el tomate frito añade el laurel, el tomillo y el perejil, por
ultimo añádele el caldo y déjalo que se haga durante ½ hora remover de vez en cuando para que no se pegue
la harina.
Cuando la
carne este hecha se saca del horno de deja enfriar; la salsa que ha desprendido
junto con la cebolla se le añade a la salsa que has hecho aparte, lo juntas
todo y la pasas por el colador.
Las ciruelas
las pones en un bote con agua caliente una ½
hora para que se vayan hidratando, y una vez que hayas colado la salsa
las añades, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave; cortas la carne en
filetes finos y lo juntamos con la salsa que de un hervor todo junto y ya esta.
Que
aproveche
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