jueves, 5 de febrero de 2015

Carne asada con ciruelas

 Ingredientes:
  • 1 pieza de carne (ternera o cerdo) 1kg.  más o menos
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de tomate concentrado o frito
  • ½ l de caldo
  • Una hoja de laurel, tomillo y perejil
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
Coger el pedazo de carne entero y una vez limpio se salpimienta, se pone en la placa del horno con una buena cama de cebolla cortada en juliana (que no sea muy fina ya que se quemaría muy pronto).
Se pone al horno a 180º sobre una hora depende del pedazo de carne según sea de grande lo pinchas para ver si esta por dentro (yo la paso primero en una cazuela para que se dore vuelta y vuelta y luego la pongo al horno).
Entretanto en una cazuela con el fondo un poco grueso pongo aceite, una cebolla cortada a juliana fina, la zanahoria  a rodajas finas que se vaya haciendo muy lentamente, cuando este tierna y dorada se le añade los ajos cortaditos, luego añade la cucharada de harina y fríela un poquito, se pone el tomate frito añade el laurel, el tomillo y el perejil, por ultimo añádele el caldo y déjalo que se haga durante ½ hora  remover de vez en cuando para que no se pegue la harina.
Cuando la carne este hecha se saca del horno de deja enfriar; la salsa que ha desprendido junto con la cebolla se le añade a la salsa que has hecho aparte, lo juntas todo y la pasas por el colador.
Las ciruelas las pones en un bote con agua caliente una ½  hora para que se vayan hidratando, y una vez que hayas colado la salsa las añades, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave; cortas la carne en filetes finos y lo juntamos con la salsa que de un hervor todo junto y ya esta.


Que aproveche

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