Ingredientes:
- 1 redondo de ternera
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- ½ l. de vino de Pedro Ximénez
- 1 vaso de calo suave o agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- Patatas para acompañar
Ponemos a pochar la cebolla picada, en una sartén con un
chorrito de aceite. Hacemos lo mismo con las zanahorias, las añadimos,
sazonamos y dejamos pochar.
Limpiamos la carne si tiene algo de grasa, salpimentamos.
Ponemos un chorrito de aceite en una
cazuela y cuando esté bien caliente
sellamos la carne por todos los lados. Quitamos la grasa y añadimos la verdura
pochada. Damos un golpe a los ajos y los agregamos.
Vertimos el vino de Pedro Ximénez y el caldo, echamos las
dos hojas de laurel y pimienta, lo dejamos cocinando 35 minutos, dándole la
vuelta de vez en cuando.
Sacamos la carne, quitamos las hojas de laurel, pasamos la
salsa a un bol y lo trituramos con la batidora, luego la pasamos por el chino o
colador para que quede más fina, volvemos a introducir todo a la cazuela, carne
y salsa, lo tapamos y dejamos que hierva a fuego suave 5 minutos más.
Retiramos la carne y cuando esté un poco templada la
fileteamos.
Cortamos las patatas con la mandolina, las introducimos en
agua para quitar el exceso de almidón, antes de freírlas las secamos con papel
de cocina y las vamos friendo en aceite abundante y bien caliente, de pocas en
pocas, cuando estén doradas las retiramos y las ponemos sobre papel absorbente
para quitar el exceso de aceite.
Servimos la carne
acompañada con las patatas y la salsa bien caliente por encima.
Este redondo debe estar para chuparse los dedos!! Gracias por visitar mi blog. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que bueno, seguro que con este hermoso plato no quedaría ni las migas.Bssss y por cierto te sigo con mucho gusto.Bsss
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