sábado, 4 de abril de 2015

Redondo de ternera al Pedro Ximénez


Ingredientes:
  • 1 redondo de  ternera
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ l. de vino de Pedro Ximénez
  • 1 vaso de calo suave o agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Patatas para acompañar
Elaboración:
Ponemos a pochar la cebolla picada, en una sartén con un chorrito de aceite. Hacemos lo mismo con las zanahorias, las añadimos, sazonamos y dejamos pochar.
Limpiamos la carne si tiene algo de grasa, salpimentamos. Ponemos  un chorrito de aceite en una cazuela  y cuando esté bien caliente sellamos la carne por todos los lados. Quitamos la grasa y añadimos la verdura pochada. Damos un golpe a los ajos y los agregamos.
Vertimos el vino de Pedro Ximénez y el caldo, echamos las dos hojas de laurel y pimienta, lo dejamos cocinando 35 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
Sacamos la carne, quitamos las hojas de laurel, pasamos la salsa a un bol y lo trituramos con la batidora, luego la pasamos por el chino o colador para que quede más fina, volvemos a introducir todo a la cazuela, carne y salsa, lo tapamos y dejamos que hierva a fuego suave 5 minutos más.
Retiramos la carne y cuando esté un poco templada la fileteamos.
Cortamos las patatas con la mandolina, las introducimos en agua para quitar el exceso de almidón, antes de freírlas las secamos con papel de cocina y las vamos friendo en aceite abundante y bien caliente, de pocas en pocas, cuando estén doradas las retiramos y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servimos la carne  acompañada con las patatas y la salsa bien caliente por encima.




2 comentarios:

  1. Este redondo debe estar para chuparse los dedos!! Gracias por visitar mi blog. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  2. Que bueno, seguro que con este hermoso plato no quedaría ni las migas.Bssss y por cierto te sigo con mucho gusto.Bsss

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