- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 20 gr de piñones
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahine (crema de sésamo)
- Zumo de medio limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cuchara pequeña de comino molida
- 1 cayena (guindilla)
- Sal
Encendemos el horno a 180º que se nos valla calentando.
Lavamos la berenjena, la colocamos en una bandeja apropiada para el horno, la cortamos a lo largo por la mitad, la hacemos unas marcas en forma de rombos, le ponemos un poco de sal y aceite y la metemos al horno cuando lo tengamos caliente, más o menos media hora, tiene que estar tierna.
Cortamos la cebolla o más menuda que podamos y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, a fuego suave, la echamos un poco de sal para que sude.
En otra sartén, ponemos un poco de aceite y doramos uno de los ajos y cuando comience a coger color agregamos los piñones que se nos doren un poco.
Cuando lo tengamos todo ya listo, vamos a lo que nos importa.
Retiramos la carne de las berenjenas y la vamos poniendo en el bote de la batidora, hacemos lo mismo con la cebolla y los piñones, agregamos el resto de los ingredientes y lo batimos todo bien.
Lo metemos a la nevera, mejor de un día para otro.
Lo podemos acompañar con pan tostado o pan de pita.
No había probado nunca el paté de berenjena,esta muy sabroso.
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