domingo, 25 de noviembre de 2012

Mermelada de endrinos

ver

Ingredientes:
  • 1 kg de endrinas
  • 1 ¼ de azúcar
  • Un chorrito de agua
  • Una ramita de canela

Elaboración:

Lavamos bien las endrinas y las ponemos en una cazuela antiadherente, añadimos el azúcar, un chorrito de agua y la canela.
Lo dejamos hervir de 30 a 40 minutos, lo vamos dando vueltas a menudo con una cuchara de palo para que no se nos pegue.

Una vez listas, las pasamos por el escurridor de las verduras, sin miedo que seguro que las semillas no se cuelan, vamos removiendo con la cuchara hasta que haya pasado toda la pulpa al recipiente que tengamos debajo y los huesos arriba.
Una vez listo, llenamos los botes de vidrio esterilizados  dejando un poco de espacio, cerramos bien, y los hervimos al baño-maría 20 minutos, dejamos enfriar para que hagan el vacio y listo.
leer más

3 comentarios:

  1. Muy interesante la receta de la mermelada. En casa, con las endrinas sólo hacemos licor; habrá que probar a hacer mermelada.
    http://www.embajadadelahuerta.com

    ResponderEliminar
  2. Anónimo18:41:00

    consigue endrinas de temporada en el correo castronatura@gmail.com

    ResponderEliminar