jueves, 3 de enero de 2013

Brochetas de gambas en tempura

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Ingredientes:

  • 12 gambas
  • Harina de tempura
  • Agua fría
  • Sal, ajo, perejil
  • Aceite de oliva
  • Brochetas

Elaboración:

Limpiamos bien las gambas, quitando las cabezas y caparazón, (podemos guardarlas y hacer un fume), retiramos también la tripa que tiene negra, salpimentamos.

Hacemos una picada de ajo y perejil, que nos quede bien fina, (yo le he hecho con la batidora, añadiéndole un poco de aceite y lo que me sobra lo guardo para aliñar otras cosas).
Hacemos la masa de rebozar; ponemos harina de tempura o si no tenemos harina tamizada, una  pizca de sal y le vamos añadiendo agua bien fría, (es primordial que esté fría), lo vamos mezclando bien con el batidor de varillas, no nos tiene que quedar ni muy espesa, pero tampoco muy clara, que cuando la pongamos a freír no se nos desprenda.
Pinchamos las gambas en las brochetas, las pasamos por el aliño del perejil y por el rebozado y la vamos friendo en la sartén, la que tendremos con abundante aceite y caliente, dejamos que se doren, y cuando las retiremos las vamos dejando sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
Las emplatamos como más nos guste y listas.
Espero que os gusten.

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