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- 12 gambas
- Harina de tempura
- Agua fría
- Sal, ajo, perejil
- Aceite de oliva
- Brochetas
Elaboración:
Limpiamos bien las gambas, quitando las cabezas y caparazón,
(podemos guardarlas y hacer un fume), retiramos también la tripa que tiene
negra, salpimentamos.
Hacemos una picada de ajo y perejil, que nos quede bien
fina, (yo le he hecho con la batidora, añadiéndole un poco de aceite y lo que me
sobra lo guardo para aliñar otras cosas).
Hacemos la masa de rebozar; ponemos harina de tempura o si
no tenemos harina tamizada, una pizca de
sal y le vamos añadiendo agua bien fría, (es primordial que esté fría), lo
vamos mezclando bien con el batidor de varillas, no nos tiene que quedar ni muy
espesa, pero tampoco muy clara, que cuando la pongamos a freír no se nos
desprenda.
Pinchamos las gambas en las brochetas, las pasamos por el
aliño del perejil y por el rebozado y la vamos friendo en la sartén, la que
tendremos con abundante aceite y caliente, dejamos que se doren, y cuando las
retiremos las vamos dejando sobre papel de cocina para que absorban el aceite
sobrante.
Las emplatamos como más nos guste y listas.
Espero que os gusten.
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