lunes, 6 de febrero de 2012

Brazo de gitano de chocolate



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Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 1 rama de canela
  • Cascara de naranja y limón
  • ¼ l de nata
  • 75 gr de cobertura blanca
  • 25 gr de azúcar para montar la nata

Decoración al gusto

Elaboración:
Batimos los huevos bien, dando mucho aire para conseguir que los huevos se monten y no tener que poner levadura, (con la batidora eléctrica va mejor, tienen que aumentar casi el triple de su volumen).
Añadimos los 100 gr del azúcar, la harina y el cacao que lo habremos tamizado, así está más hueca y no habrá grumos.

Lo extenderemos sobre una bandeja de horno, a la cual la habremos puesto el papel vegetal. Lo ponemos al horno que tendremos caliente a 180º, unos 10 minutos.

Ponemos el chocolate blanco al baño maría para que se ablande. Montamos la nata con el azúcar, echamos la cobertura del chocolate blanco, lo mezclamos bien, lo dejamos enfriar.

Hacemos un almíbar, 100 ml de agua, 100 gr de azúcar, cascara de naranja, cascara de limón y media barrita de canela, lo dejamos que hierva unos 5 minutos y lo dejamos que se enfrié.

Cuando saquemos la plancha del bizcocho, la damos la vuelta sobre otro papel de horno, para que quede la parte de abajo por fuera cuando lo enrollemos.

A la hora de montarlo remojaremos el bizcocho con el almíbar, ponemos la mitad de la nata en una manga pastelera lo repartimos por el bizcocho y lo enrollamos, lo adornamos al gusto y lo dejamos en la nevera para que se mantenga fresco.

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