lunes, 6 de febrero de 2012

Tigres de mejillones sin cascara



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Ingredientes:
  • 400 gr de mejillones (cocidos y sin cascara)
  • 400 gr de gambones
  • 100 de tomate frito
  • 2 cucharadas de mojo picón picante
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas soperas de kétchup
  • Cebolla no muy grande
  • 1 pimiento verde (pequeño)

Para la bechamel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 630 ml de leche
  • Sal

Para rebozar y freír:
  • Pan rallado
  • Huevo batido
  • Harina
  • Aceite de oliva

Elaboración:

En primer lugar limpiaremos bien los mejillones y los coceremos, (si se quiere se pueden comprar ya cocidos).
En una paella ponemos al fuego con un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento bien picadito.

Cuando comience a tomar color, añadimos los gambones muy picados y se saltean junto al sofrito.
Lo retiramos del fuego y le añadimos los mejillones que también habremos picado pequeñito, se pone todo en un bol, y se mezcla con el tomate frito, el kétchup y los huevos cocidos picaditos y se reserva.

En la misma sartén hacemos la bechamel; ponemos el aceite cuando está caliente le añadimos la harina, le damos unas vueltas para que se tueste un poco, y le añadimos la leche sin dejar de remover para que no nos salgan grumos, (a mi me va mejor si la leche es fría) cuando comience a espesar se añade el sofrito que habíamos reservado, se sazona y se le pone el mojo picón, (o le puedes añadir unas gotas de tabasco), le da un toque buenísimo.

Se mantiene a fuego lento y removiendo continuamente hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.

Se extiende sobre una bandeja y se deja enfriar y así podremos formar mejor las croquetas, (si se prefiere pueden guardarse las cascaras de los mejillones y se pueden rellenar y luego se reboza igual que las croquetas).
Se pasan las croquetas por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite.

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