lunes, 6 de febrero de 2012

Brazo gitano de patatas caliente


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Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • ½ kg de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo)
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • ½ kg de tomates
  • Aceite, sal, pimienta, orégano y (tomillo molido opcional)
Elaboración:
Lo primero que haremos es poner a cocer las patatas, con las zanahorias y el pimiento a cocer unos 15-20 minutos, (procuraremos que las patatas no se deshagan mucho), escurrimos y las pasamos por el pasapurés o las aplastamos con un tenedor, pero no las pasaremos por la batidora ya que nos quedaría una masa.
Mientras tanto haremos un sofrito, pondremos en una sartén un chorrito de aceite, cuando esté caliente echaremos la cebolla cortada en brunoise (pequeñito), le ponemos un poco de sal, a fuego suave, pasado unos 5 minutos le tiraremos el pimiento y un poco más tarde le pondremos el tomate, (o le podemos poner si queremos unas cucharadas de salsa de tomate), cuando esté el sofrito le ponemos la carne, a la cual le habremos salpimentado y le habremos echado las hiervas aromáticas si nos gusta lo dejamos que se haga, hasta que se consuma todo el agua, lo escurrimos para quitar el aceite y lo reservamos.

Sobre un trapo limpio o papel fil, extendemos el puré, le ponemos la carne por encima, pero que no llegue a las orillas, lo enrollamos (yo lo dejo así un rato para que coja la forma), luego la pongo en una bandeja que pueda ir al horno, hago una besamel, lo cubro por encima le echo queso rallado y al horno a gratinar. 

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