lunes, 6 de febrero de 2012

Rosquillas de anís



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Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 175 de azúcar
  • 175 de aceite de oliva
  • Harina la que admita
  • 175 de anís
  • 90 de orujo
  • 1 sobre de levadura
  • Un sobre de polvos de gasificarte latines
  • Una cuchara de anisetes en grano
  • Aceite de girasol para freír
  • Piel de naranja


Elaboración:

Cascamos los huevos en un vaso medidor, que será el que tendremos de medida para el resto de los ingredientes. (yo he puesto estas medidas porque eran lo que median los tres huevos que he puesto)

Ponemos en un bol los huevos, le vamos añadiendo una medida de azúcar, una medida de aceite de oliva, una medida de anís, ½ medida de agua que la podemos cambiar por orujo, o lo que quieras, también puede ser mitad de cada, la cuchara de anisetes, el sobre de gaseosa “gasificarte latines” y le vamos añadiendo harina.

Cuando veamos que no podemos trabajar en el bol lo ponemos encima del mármol y la seguimos trabajando y añadiendo harina si fuera necesario, hasta que veamos que queda una masa compacta, la tapamos y dejamos reposar una hora como mínimo.

Pasado el tiempo vamos cogiendo porciones pequeñas y le vamos dando forma hacemos rollitos finos y la doblamos.

Cuando tenemos unas cuantas, ponemos abundante aceite de girasol a calentar, junto con una piel de naranja, cuando esté bien caliente las freímos, al retirarlas las vamos poniendo sobre papel absorbente, para luego ponerlas sobre una bandeja y las espolvorearemos con azúcar.

Esto lo vamos haciendo hasta que se termine la masa.    leer más

P.O poneros música para hacerlo más ameno, es entretenido pero merece la pena. Están muy buenas. 

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